Kamis, 16 Februari 2012

Dorayaki

Bahan :
- 4 butir telur ayam
- 100 gr gula pasir
- 2 sdm madu
- ½ sdt garam
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 120 ml susu cair
- Meises secukupnya untuk isian

Cara membuat :
- Kocok telur, gula pasir, madu, dan garam sampai kental. Tambahkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan susu cair sampai rata.
- Panaskan wajan dadar anti lengket, kalau ada wajan yang tebal agar tidak mudah gosong. Tuang 1 sendok makan adonan. Biarkan mengembang, dan muncul lubang-lubang.
- Taburkan meises, masak sampai matang, dengan api kecil. Angkat dan sisihkan.
- Bagi DORAYAKI menjadi 2 bagian sama rata, kemudian ditelangkupkan jadi satu.
- Siap dihidangkan.