Bahan:
- 300 gram fillet ikan kakap, potong-potong
- 1 butir telur, kocok lepas
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- 4 sdm tepung kanji /maizena
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Saos:
- ½ bawang bombay, iris tipis
- Wortel secukupnya, iris seperti korek api
- 2 sdm saos tomat
- 1 sdt kanji, campur sedikit air
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan tepung kanji, garam dan merica, aduk rata. Celupkan ikan kedalam campuran tepung, kemudian celupkan ke telur, lalu celupkan lagi ke campuran tepung. Goreng ikan sampai matang
- Saos: Tumis bawang bombay, bawang putih sampai layu, tambahkan wortel. Aduk sebentar, tambahkan saos gula dan garam, aduk rata, beri sedikit air, setelah mendidih, tuang air kanji.
- Susun Ikan diatas piring saji, kemudian siram dengan saosnya. Sajikan