Kamis, 26 Januari 2012

Kaserol Roti Lapis Daging


# Bahan:
• 200 g roti tawar
• 3 butir telur,kocok lepas
• 150 ml susu tawar cair
• ¼ sdt garam halus
• ¼ sdt lada halus
• 40 g keju cheddar, parut

# Isi:
• 150 g daging sapi cincang
• 50 g tomat, potong dadu kecil
• 50 g paprika merah, potong dadu
• 50 g bayam, iris kasar
• 1 sdm bawang bombay cincang
• 2 sdm saus tomat
• ¼ sdt lada halus
• ¼ sdt pala halus
• ¼ sdt garam halus
• 2 sdm minyak zaitun/minyak goreng

# Cara Membuat:
1. Isi: panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna. Bumbui saus tomat, paprika, lada, pala, garam, aduk rata. Tambahkan bayam dan tomat. Masak hingga semua bahan matang.angkat.
2. Di tempat terpisah, kocok telur, susu tawar cair, lada dan garam. Sisihkan.
3. Siapkan pinggan tahan panas yang telah diolesi dengan sedikit margarin. Atur potongan roti tawar. Masukkan tumisan daging, ratakan. Siram atasnya dengan campuran kocokan telur dan susu. Taburi keju parut.
4. Panggang/kukus hingga matang. Angkat, hidangkan hangat.

Untuk 3 Porsi