Rabu, 25 Januari 2012

TALAM HIJAU LAPIS PISANG




bahan-bahan :

bahan i:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula pasir
30 ml air suji (dari 20 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
1/4 sendok teh garam
2 tetes pewarna hijau tua
75 gram tepung beras
25 gram tepung sagu tani

bahan ii:
100 gram pisang ambon, dihaluskan
3 sendok makan tepung beras
150 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
70 gram gula merah, disisir halus
2 sendok makan tepung kanji

Cara Pengolahan :
  1. Bahan I: rebus santan, gula, air suji, garam, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang ke dalam campuran tepung beras. Aduk rata. Tambahkan tepung kanji. Aduk rata.
  3. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan talam. Kukus 10 menit.
  4. Aduk rata semua bahan II. Tuang ke atas bahan I. Kukus 15 menit. Dinginkan.

Untuk 20 buah