resep

Kamis, 26 Januari 2012

Nagasari Mutiara



Bahan :

100 ml santan kara
1 gelas air
segenggam mutiara
1/2 bungkus tepung hunkwe
gula sesuai selera
garam secukupnya
daun pisang untuk membungkus


Cara Membuat :

Campur air dan santan kara, masak di atas kompor dengan api sedang.
Masukkan mutiara yang telah direndam sebelumnya ke dalam santan, aduk2 sampai matang.
Masukkan gula dan garam, aduk rata.
Kentalkan dengan tepung hunkwe, aduk sampai rata.
Bungkus saat masih hangat.
Diposting oleh admin di 00.53
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest
Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Arsip Blog

  • ▼  2012 (43)
    • ►  Februari (8)
    • ▼  Januari (35)
      • UDANG GORENG MENTEGA
      • Nagasari Hunkwe Pisang
      • Dorayaki Pisang Susu
      • Pancake Mini
      • Rolade Sosis
      • Stuffed Chicken Wings
      • Bitterballen makaroni
      • RAGOUT ROLL
      • Nasi Goreng Berselimut
      • Martabak Daging Kari
      • Misoa Panggang Sayuran
      • Risoles
      • Nagasari Ayam
      • Makaroni Skutel Panggang
      • Kaserol Roti Lapis Daging
      • Lemper Ayam
      • Nagasari hunkwe
      • Nagasari Mutiara
      • Bola-Bola Ubi Isi Keju
      • Shrimp Ball Soup (Sup Bola-Bola Udang)
      • Brownies Kukus Keju Pandan
      • DAGING BERBUMBU HARUM
      • PEPES TAHU GURIH
      • PISANG GULUNG ROTI
      • Cake Coklat Kukus
      • TALAM HIJAU LAPIS PISANG
      • Puding Yoghurt Pisang
      • Cake Kukus Pisang & Choco Chips
      • Banana Cream Cheese Cake
      • LEPAT PISANG NANGKA
      • Puding roti tawar pisang
      • Resep Amparan Tatak Pisang Special Kue Lezat
      • Resep Roti Bintik Kukus Pisang
      • CAKE PISANG KUKUS
      • Cake kukus lima lapis
Tema Sederhana. Diberdayakan oleh Blogger.