Rabu, 25 Januari 2012

Resep Amparan Tatak Pisang Special Kue Lezat

Amparan Tatak Pisang

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bahan 1:
  • 10 buah teh garam
  • pisang raja, potong melintang 1/2 cm
  • 250 gr tepung beras
  • 1 sendok teh vanili
  • 200 gr gula pasir
  • 800 ml santan cair
  • 1/2 sendok

Bahan 2 :
  • 250 ml santan kental
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 gr tepung beras

Cara Membuat:
  • Campur tepung beras, santan, gula pasir, vanili, dan garam, aduk sampai rata.
  • Masukkan potongan pisang, aduk kembali. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 20 cm yang sudah dioles dengan minyak dan dialasi dengan plastik tahan panas.
  • Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai adonan matang.
  • Campur semua lapisan II, tuang ke atas lapisan I, kukus kembali selama 45 menit atau sampai kue matang.