Kamis, 26 Januari 2012

Makaroni Skutel Panggang

 


Bahan Schotel :
250 gr macaroni elbow, rebus 3/4 matang
200 gr keju, potong dadu
3 buah sosis, belah 2, potong tipis
100 gr daging giling
400 cc susu cair
5 butir telur
1 buah bawang bombay, potong kecil
2 sdm margarin
garam, gula, pala, merica sesuai selera

Topping :
1 sdm munjung margarin
2 sdm tepung terigu
250 cc susu cair
garam, merica

Taburan :
100 gr keju parut

Cara Membuat :
Tumis bawang bombay dengan margarin sampai layu, masukkan pala, daging giling, tumis sampai daging matang. Sisihkan.
Campur semua bahan schotel termasuk tumisan daging. Aduk rata, cicipi.
Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin.
Kukus 30 menit. Sisihkan.

Topping :
Cairkan margarin, masukkan terigu, aduk sampai rata, tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat. Tambahkan garam dan merica.

Penyelesaian :
Tuang topping ke atas schotel, ratakan, taburi dengan keju parut.
Panggang dengan api atas selama 15 menit