Bahan :
• 8 – 10 buah pisang kepok tua, atau
• 2 buah pisang tanduk, kukus sampai matang
• 1 bungkus tepung hunkwe (kurang lebih 125 gram)
• 200 gram gula pasir
• ¼ sendok teh vanili
• ¼ sendok teh garam
• 1250 ml santan dari 1½ butir kelapa
• daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat :
1. Kupas pisang, potong menyerong kurang lebih 1 cm.
2. Cairkan tepung hunkwe dengan sebagian santan, sisihkan.
3. Didihkan sisa santan, gula, garam, dan vanili. Masukkan campuran tepung, aduk sampai kental dan matang.
4. Ambil sepotong daun pisang, beri 1 sendok makan adonan tepung selagi panas, tumpangkan 1 potong pisang, tutup dengan 1 sendok makan adonan.
5. Gulung daun dan lipat kedua ujungnya ke tengah sehingga kue berukuran kurang lebih 4 x 7 cm.
6. Biarkan dingin dan mengeras.
7. Rapikan daun sebelum dihidangkan.