Bahan:
15 ptg sayap ayam
½ sdt lada
½ sdt garam
2 btr telur
250 gr tepung roti kasar
minyak untuk menggoreng
Isi:
150 gr daging ayam cincang
150 gr udang sedang, cincang
100 gr wortel, potong bentuk dadu kecil
1 btr telur
2 siung bawang putih halus
2 btg daun bawang, iris tipis
1 sdt garam
1 sdt minyak wijen
1 sdt lada halus
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu instan
Cara Membuat:
1. Potong sayap ayam menjadi 2 bagian tepat pada sendinya. Sisihkan bagian bonggol yang berisi.
2. Ambil bagian yang tipis, sayat dan lepaskan tulangnya, hingga berbentuk kantung. Lumuri potongan sayap dengan lada dan garam, aduk rata.
3. Campur semua bahan isi, aduk sampai rata.
4. Masukkan adonan isi ke dalam kantong sayap, rapatkan kemudian kukus selama 15 menit.
5. Celup sayap ayam yang telah dikukus ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam tepung roti, sisihkan. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
6 Goreng sayap isi dalam minyak panas sampai matang dan kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Untuk 6 orang