- adonan dasar kulit martabak I 1 resep
- telur bebek 6 butir
- daging sapi cincang 250 gram
- bawang perai 6 batang, iris tipis
- minyak goreng 200 gram
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 7 butir
- merica bubuk 1 sendok teh
- bumbu kari bubuk 2 sendok teh
- kunyit bubuk 1/4 sendok teh
- garam secukupnya
- gula pasir 2 sendok teh
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging sapi, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Campur telur bebek, bawang perai, dan daging sapi, aduk hingga rata. Sisihkan.
- Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
- Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
- Lipat segera membentuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Potong sesuai selera, sajikan dengan acar mentimun dan cabai rawit.
Untuk 12 potong