bahan-bahan :
bahan i:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula pasir
30 ml air suji (dari 20 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
1/4 sendok teh garam
2 tetes pewarna hijau tua
75 gram tepung beras
25 gram tepung sagu tani
bahan ii:
100 gram pisang ambon, dihaluskan
3 sendok makan tepung beras
150 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
70 gram gula merah, disisir halus
2 sendok makan tepung kanji
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus santan, gula, air suji, garam, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang ke dalam campuran tepung beras. Aduk rata. Tambahkan tepung kanji. Aduk rata.
- Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan talam. Kukus 10 menit.
- Aduk rata semua bahan II. Tuang ke atas bahan I. Kukus 15 menit. Dinginkan.
Untuk 20 buah