Cake andalan untuk menghabiskan sisa pisang. Rasanya enak, membuatnya mudah sangat! Percaya deh, sekali coba pasti ketagihan. Siap-siap terima pesanan. ^_^
sumber: Resep Praktis Cake Panggang & Kukus, penerbit Demedia.
bahan:
4 butir telur
175 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1/4 sdt vanili
200gr terigu
1sdt baking powder
150gr margerin leleh
50ml susu kental manis
200gr pisang ambon matang, haluskan dgn garpu
meises coklat secukupnya.
cara membuat:
Panaskan kukusan
Campur terigu & baking powder
Kocok telur, terigu, emulsifier hingga kental
Masukkan campuran terigu sedikit sedikit bergantian dengan pisang
Masukkan mentega leleh yang sudah dicampur dengan susu kental manis, aduk rata.
Masukkan meises
Tuang ke loyang 20x20 cm atau loyang tulban yg sudah dioles margarin
Kukus 45 menit
Tips Ratih:
- gunakan pisang ambon yang sudah benar-benar matang
- susu kental manis bisa langsung dicampurkan dengan pisang halus
- margarin leleh bisa diganti dengan minyak goreng
- untuk cake potong, gunakan 2 loyang pendek 20x20x4cm, kukus bergantian masing2 25 menit, setelah dingin hias dengan ganache/krim coklat.
- pastikan tutup kukusan sudah dilapisi dengan serbet