Puding roti tawar pisang
Bahan puding roti tawar pisang
- Roti tawar dengan kulit, 8 lembar
- Gula pasir, 50 gram
- Kuning telur, 3 butir
- Buah pisang ambon, 2 buah, iris tipis
- Keju cheddar parut, 100 gram
Bahan Rendaman:
- Santan, 200 ml
- Daun pandan, 1 lembar, simpulkan
- Garam, secukupnya
Cara Membuat puding roti tawar pisang:
- Campur semua bahan rendaman, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir hingga rata. Masukkan bahan rendaman, aduk rata dan sisihkan.
- Suwir roti tawar, masukkan ke dalam campuran santan hingga terendam.
- Masukkan setengah bagian adonan roti tawar ke dalam loyang kotak ukuran 20×20 cm yang sudah dioles margarin.
- Tata
irisan pisang di atas adonan roti, taburi dengan keju parut. Tutup
dengan adonan roti lainnya, tata irisan pisang dan taburan keju di
atasnya.
- Kukus hingga matang ( bungkus tutup pengukus dengan serbet bersih ).
- Angkat dan dinginkan. Potong dan sajikan.