Rabu, 25 Januari 2012

DAGING BERBUMBU HARUM



bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram daging sapi has dalam, dipotong kotak 2 cm
1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air
3 sendok makan minyak untuk menumis
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa

bumbu halus perendam:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
1/8 sendok teh adas manis
3 cm kunyit
1 batang serai
2 cm lengkuas
2 buah cabai merah
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri daging dengan bumbu halus perendam dan air asam. Diamkan 20 menit.
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan daging dan bumbunya. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan santan. Rebus sampai lunak dan nyemek.
 Untuk 3 porsi